كيكة الجزر ..
المقادير :
كوبين سكر
أربع بيضات
كوبين دقيق
كوب زيت
ملعقة كـبيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة قرفة
رشة ملح
ثلاث أكواب جزر مبشور
الطريقة :
يخفق البيض و السكر الى أن تتكون رغوة بيضا < مهمة لنفش الكيكة
نضيف الزيت و الدقيق وباقي المكونات بالتدريج ..
ممكن إضافة البيكان والجوز مكسر مع الخليط ..
فرن مسبق التشغيل من الأسفل على حرارة 180 ، مدة الخبز حسب مقاس الصينية .
التغطية :
200 جرام جبن كريمي
كوب سكر بودر ( لنتيجة أفضل استخدام السكر البودر الجاهز ) ..
شوي فانيلا
ونقاط حليب لتسهيل الخلط
ممكن زيادة الكمية لتغطية الكيكة كاملة
ملاحظة : عند وضع التغطية لازم الكيكة تكون باردة ..
نقاط مهمة لنجاح الكيك :
* خلط البيض و السكر الى أن ينفش .. ثم نضع باقي المكونات
* قياس المكونات بدقة ..
* المقادير تكون بحرارة الغرفة ..
* عدم الخلط الزايد بعد وضع الدقيق والبيكنج بودر فقط الى أن تتجانس المكونات ..
* تسخين الفرن قبل بنصف ساعة ..( ماتدخلي القالب الا الفرن حاااار )
* عند الخبز عدم فتح الفرن قبل 20 ل 25 دقيقة ..( الى ماتحسي الكيك تقريباً استوى )
* عدم اخراج الكيك من القالب قبل أن تبرد ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق