الجمعة، 24 يوليو 2020

" وصفة " كيكة الجزر + نقاط مهمة لنجاح الكيك ..




كيكة الجزر ..


المقادير :

كوبين سكر 
أربع بيضات 
كوبين دقيق
كوب زيت
ملعقة كـبيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة قرفة
رشة ملح
ثلاث أكواب جزر مبشور 


الطريقة :

يخفق البيض و السكر الى أن تتكون رغوة بيضا < مهمة لنفش الكيكة
نضيف الزيت و الدقيق وباقي المكونات بالتدريج ..

ممكن إضافة البيكان والجوز مكسر مع الخليط ..

فرن مسبق التشغيل من الأسفل على حرارة 180 ، مدة الخبز حسب مقاس الصينية .

التغطية :

200 جرام جبن كريمي 
كوب سكر بودر ( لنتيجة أفضل استخدام السكر البودر الجاهز ) ..
شوي فانيلا 
ونقاط حليب لتسهيل الخلط 

ممكن زيادة الكمية لتغطية الكيكة كاملة 
ملاحظة : عند وضع التغطية لازم الكيكة تكون باردة ..








نقاط مهمة لنجاح الكيك :


خلط البيض و السكر الى أن ينفش .. ثم نضع  باقي المكونات

*  قياس المكونات بدقة ..

*  المقادير تكون بحرارة الغرفة ..

*  عدم الخلط الزايد بعد وضع الدقيق والبيكنج بودر فقط الى أن تتجانس المكونات ..

* تسخين الفرن قبل بنصف ساعة ..( ماتدخلي القالب الا الفرن حاااار )

* عند الخبز عدم فتح الفرن قبل 20 ل 25 دقيقة ..( الى ماتحسي الكيك تقريباً استوى )

* عدم اخراج الكيك من القالب قبل أن تبرد .. 







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق