الأحد، 11 أكتوبر 2020

خبز البريوش + فرنش توست " وصفة "

 


..

عجينة البريوش : 

" جميع المقادير بـحرارة الغرفة " 

.
.

٤ أكواب دقيق 
٨٠ جرام زبدة
ربع كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب حليب سايل
بيضتين 
ملعقة صغيرة ملح

..
..

نخلط الحليب و الخميرة ونخليها خمس دقايق بعدها نضيف البيض و السكر و الملح ونكمل خلط 

.
.

* نضيف الدقيق ونعجنها بس الين ماتتماسك ونغطيها نخليها ترتاح ١٥ دقيقه 
..

* نضيف الزبدة بالتدريج ونخليها تعجن ٢٠ دقيقه الين تصير العجينة مطاطيه 👌🏿 " اذا العجانة ماتتحمل الوقت الطويل خليها ترتاح و كملي عجن "

.
.

ونغطيها ساعة الين تنتفخ و نشكل العجين في الصينيه طريقة التشكيل في طرق مختلفه " يوتيوب " 

.
.

ونغطي الصينيه تقريباً ساعة الين تنتفش وندهنها بحليب وندخلها فرن مشغل مسبقاً على حراره ١٧٠ درجة .. تقريبا ربع ساعة الين تتحمر من فوق " أول ماتطلع ممكن دهنها بزبدة ذايبة للمعة " 







..
..

العجينة تنفع " خبز بريوش " بابكا " سينايون " 

و بالعافية 🍃


وطبعاً  للأصدقااء  نصييييب  💓





الفرنش توست 🍞






..

نص كوب حليب
بيضة
ملعقة سكر
شوي فانيلا 
شوي قرفة 
رشة ملح 

..
..

نغمس قطع البريوش في الخليط حبة حبة وعلى طول في صاج شوي زبدة 🧈 ، و نقلب القطع من كل الجهات 

..
..
اضافة لذيذة : 
قرفة ، سكر ابيض ، سكر بني << نقلب الفرنش توست بعد التحمير 🍃

.
.

الاضافات حسب الرغبة 💕 
( شوكليت ، سيروب بانكيك ... ) 

و بالعافية 🍃









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق