..
عجينة البريوش :
" جميع المقادير بـحرارة الغرفة "
.
.
٤ أكواب دقيق
٨٠ جرام زبدة
ربع كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب حليب سايل
بيضتين
ملعقة صغيرة ملح
..
..
نخلط الحليب و الخميرة ونخليها خمس دقايق بعدها نضيف البيض و السكر و الملح ونكمل خلط
.
.
* نضيف الدقيق ونعجنها بس الين ماتتماسك ونغطيها نخليها ترتاح ١٥ دقيقه
..
* نضيف الزبدة بالتدريج ونخليها تعجن ٢٠ دقيقه الين تصير العجينة مطاطيه 🏿 " اذا العجانة ماتتحمل الوقت الطويل خليها ترتاح و كملي عجن "
.
.
ونغطيها ساعة الين تنتفخ و نشكل العجين في الصينيه طريقة التشكيل في طرق مختلفه " يوتيوب "
.
.
ونغطي الصينيه تقريباً ساعة الين تنتفش وندهنها بحليب وندخلها فرن مشغل مسبقاً على حراره ١٧٠ درجة .. تقريبا ربع ساعة الين تتحمر من فوق " أول ماتطلع ممكن دهنها بزبدة ذايبة للمعة "
..
..
العجينة تنفع " خبز بريوش " بابكا " سينايون "
و بالعافية
وطبعاً للأصدقااء نصييييب 💓
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق